[blogo-gallery id=”166309″ layout=”photostory” title=”Fotoricetta crema ganache al cioccolato” slug=”fotoricetta-crema-ganache-al-cioccolato” id=”166309″ total_images=”14″ photo=”0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13″]
La crema ganache è una preparazione base della pasticceria: la possiamo utilizzare per ricoprire o farcire le torte, ma anche per pasticcini o cupcake dal gusto unico. La ricetta prevede l’utilizzo del cioccolato fondente, ma ci sono tantissime varianti che, invece, lo sostituiscono con il cioccolato bianco o al latte. A voi la scelta!
Ingredienti della crema ganache
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250 grammi di cioccolato fondente grattugiato (in alternativa si possono usare anche altri tipi di cioccolato, a piacere)
250 ml di panna fresca
30 grammi di burro
Preparazione della crema ganache
Mettete il burro e la panna in un tegame, facendoli cuocere a fuoco basso.
Mescolate con cura di tanto in tanto.
Prima che il composto bolla, spegnete il fuoco.
Aggiungete il cioccolato.
Mescolate con cura gli ingredienti: dovrete ottenere un composto senza grumi e omogeneo.
Riprendete il vostro tegame e mettetelo a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio.
Azionate per 10 minuti lo sbattitore elettrico per montare la crema, muovendo la frusta con movimenti leggeri.
La crema ganache dovrà riposare un po’ in frigorifero prima di essere utilizzate.
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