I brownies al cioccolato bianco, noti anche con il nome di blondies, non sono altro che la versione “chiara” dei famosi dolcetti di origine americana realizzati, però, con il cioccolato bianco. Semplici e veloci da preparare, specie con la ricetta di Benedetta Parodi, sono ideali da servire per l’ora del te. Arricchiteli a piacere con delle gocce di cioccolato per renderli veramente irresistibili.

Ingredienti

80 ml di olio di semi
150 gr di burro
2 uova
300 gr di zucchero di canna
300 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 gr di noci
75 gr di cioccolato bianco
zucchero a velo qb

Preparazione

Versare in una ciotola l’olio di semi insieme al burro sciolto ed unire le uova. Aggiungere lo zucchero di canna, la farina setacciata con il lievito, la vanillina de il sale. Incorporare anche le noci tritate grossolanamente e il cioccolato bianco fuso. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Fare cuocere a 180°C per 30 minuti. Una volta cotto l’impasto tagliare la torta in quadrotti, quindi servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

Foto | Rachel Tayse

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ultimo aggiornamento: 28-09-2015