Seguici su

Cucina in TV

Gamberi con i tagliolini: la ricetta per un antipasto gustoso

Ecco a voi la ricetta per degli sfiziosi antipasti di pesce: i Gamberi ai taglioni de La Prova del Cuoco. Scoprili su Blogo

I Gamberi con i tagliolini sono un antipasto a base di pesce dal sapore davvero unico, perfetti da presentare durante le occasioni più chic, sono particolarmente indicati per essere accompagnati da una salsa agrodolce.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, riguarda la preparazione dei Gamberi con i tagliolini presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

farina
uova
panna
peperoncino
tabasco
friggitelli
gamberi
olio
sale
aneto

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta creando un impasto a base di farina e uova; una volta ottenuta una palla liscia ed omogenea, stendetela con un mattarello, quindi iniziate a tagliarla ottenendo così i tagliolini.

Prendete ora una padella e scaldate al suo interno un po’ di olio insieme al peperoncino; aggiungete, quindi, anche i friggitelli tagliati a fettine. Preparate poi la maionese all’aneto.

Una volta puliti accuratamente i gamberi, avvolgetevi attorno i tagliolini. Friggete il tutto in una casseruola colma di olio da frittura, dopo aver infilzato ogni singolo manicaretto all’interno di uno stecchino lungo. Quando avrete ottenuto una doratura omogenea, togliete i gamberi dalla cottura e lasciateli riposare per qualche minuto sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente.

Servite i vostri manicaretti su di un piatto da portata insieme alla crema di friggitelli e la maionese all’aneto. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette20 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...