Gli Gnocchi fritti sono un manicaretto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto da gustare sia come antipasto sfizioso, che come piatto unico durante un pic nic o una cena informale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi fritti con stracchino e mortadella di Luisanna Messeri presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di stracchino
200 g di farina auto lievitante
200 g di mortadella
olio Evo
sale in scaglie

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo stracchino fresco che andremo a lavorare con un po’ di acqua; incorporate piano piano anche la farina e il sale.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, che andrete a far riposare per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto sopra ad un tavolo da lavoro e tagliatelo a rettangoli. Fate cuocere ogni singolo pezzo all’interno dell’olio bollente finchĂ© non avrĂ  preso il colore dorato in modo omogeneo. Servite gli gnocchi fritti ancora caldi insieme ad una fetta di mortadella.

Bon appettit!

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ultimo aggiornamento: 24-09-2015