Nonostante io vada matta per le gocce di cioccolato all’interno di torte e biscotti, devo ammettere di avere rivalutato l’uva passa. Qualche giorno fa l’ho unita all’impasto dei muffin che vi propongo oggi, dolcetti soffici ed irresistibili. Ottimi per la colazione, ma ancora di più per l’ora del te, i muffin all’uva passa sono davvero speciali, provare per credere. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche i muffin alle mele ed uvetta.

Ingredienti

240 gr di farina
120 gr di zucchero
80 gr di burro
120 ml di latte
100 gr di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia
sale
rum qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in acqua tiepida e poco rum per circa mezz’ora. Nel frattempo mescolare gli ingredienti in polvere in una ciotola e riunire il latte ed il burro fuso in un’altra. Versare entrambi i due composti nello stesso contenitore mescolando bene ma brevemente ed unire anche l’uvetta strizzata. Mescolare ancora e versare negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere per 20 minuti a 180 °C in forno caldo.

Foto | jeffreyw

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ultimo aggiornamento: 25-09-2015