Seguici su

Ortaggi

Ecco l’indivia con olive e pinoli per un contorno saporito

Un contorno semplice ma di grande gusto con l’indivia, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne

indivia olive pinoli contorno saporito

L’indivia con olive e pinoli è un contorno semplice e sfizioso da realizzare anche all’ultimo minuto per una cena gustosa e leggera. Io la adoro così preparata, e quando avanza la utilizzo spesso come condimento per la pasta o come ripieno di strudel salati, in improvvisati antipasti sfiziosi. Prepararla è semplice, non richiede che pochi ingredienti ma ben bilanciati tra di loro. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 cespi di indivia
1 manciata di olive
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino

Procedimento

Lavare l’indivia ed asciugarla bene. Versare in una padella un paio di cucchiai di olio ed unire lo spicchio di aglio, fare rosolare bene ed unire l’indivia tagliata a pezzi, aumentando la fiamma per qualche minuto. Adesso unire anche le olive denocciolate ma intere, i pinoli precedentemente tostati in padella per qualche istante e fare andare fino a completa cottura della scarola. Regolare di sale ed unire il peperoncino quindi condire ancora con un filo di olio e gustare calda.

Foto | Miran Rijavec



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...