L’indivia con olive e pinoli è un contorno semplice e sfizioso da realizzare anche all’ultimo minuto per una cena gustosa e leggera. Io la adoro così preparata, e quando avanza la utilizzo spesso come condimento per la pasta o come ripieno di strudel salati, in improvvisati antipasti sfiziosi. Prepararla è semplice, non richiede che pochi ingredienti ma ben bilanciati tra di loro. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 cespi di indivia
1 manciata di olive
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino

Procedimento

Lavare l’indivia ed asciugarla bene. Versare in una padella un paio di cucchiai di olio ed unire lo spicchio di aglio, fare rosolare bene ed unire l’indivia tagliata a pezzi, aumentando la fiamma per qualche minuto. Adesso unire anche le olive denocciolate ma intere, i pinoli precedentemente tostati in padella per qualche istante e fare andare fino a completa cottura della scarola. Regolare di sale ed unire il peperoncino quindi condire ancora con un filo di olio e gustare calda.

Foto | Miran Rijavec

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ultimo aggiornamento: 25-09-2015