Questo è un piatto ricco ed appagante che non ha bisogno di chissà quali premesse. La pasta al forno ai fungi e pancetta è il primo perfetto per l’autunno. Particolarmente adatto al pranzo della domenica, potrete completare il menù con un arrosto contornato di patate al forno ed avrete portato in tavola un pranzo indimenticabile. Ecco come si prepara.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
200 gr di pancetta affumicata
300 gr di funghi misti
500 ml di besciamella
75 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Fare rosolare lo spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Appena dorato unire i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere su fiamma bassa, regolare di sale e pepe e completare con del prezzemolo fresco tritato. Unire per ultima la pancetta a cubetti e fare cuocere ancora per qualche minuto. Spegnere la fiamma. Cuocere la pasta, scolarla al dente in una insalatiera e condirla con la maggior parte della besciamella, parte del parmigiano ed i funghi. Mescolare bene e trasferire il tutto in una pirofila. Completare versando sopra un velo di besciamella e spolverando con il formaggio rimasto. Cuocere a 200°C per 15 minuti e completare la cottura sotto il grill.
Foto | Steve Duhan
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