Seguici su

Cucina in TV

Pappardelle prezzemolate ai funghi: la ricetta sfiziosa di Alessandra Spisni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal profumo autunnale: le Pappardelle prezzemolate con i funghi di Alessandra Spisni. Scoprile su Blogo

Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto vegetariano tipico del periodo autunnale: con l’arrivo dei primi freddi, infatti, è facile trovare dal nostro fruttivendolo di fiducia tanti funghi e allora perché non approfittarne se non per realizzare degli sfiziosissimi piatti?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per le pappardelle:
500 g di farina
5 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
un bel ciuffo di prezzemolo

Per la salsa:
400 g di misto di funghi coltivati
1 scalogno
burro
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando all’interno di un recipiente abbastanza capiente la farina insieme alle uova, quindi aggiungete al composto anche il prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio a pezzettini. Amalgamate poi anche un cucchiaio di parmigiano reggiano, quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e tagliatela formando le pappardelle che farete cuocere lessando in una casseruola colma di acqua bollente.

Passate poi alla preparazione della salsa: fate cuocere i funghi tagliati a striscioline all’interno di una padella insieme a del burro fuso, un filo di olio e lo scalogno tritato. Aggiungete le pappardelle appena pronte e spadellate per qualche minuto. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...