La panna acida, altrimenti detta creme fraiche o sour cream, in francese e in inglese, è a base di panna, ha un colore bianco e un sapore acidulo. Si può usare per preparare la Cheesecake, ma anche come salsa per accompagnare piatti di pesce, di carne, ma anche verdure grigliate e patate. Non è difficile da preparare: la ricetta per farla in casa è davvero semplice. Ecco come farla!
Ingredienti della panna acida
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- 100 grammi di panna fresca liquida
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- 100 grammi di yogurt bianco, meglio se scegliete lo yogurt greco
- il succo filtrato di un limone
Preparazione della panna acida
Mescolate con cura la panna liquida fresca e lo yogurt greco o bianco non dolce in una ciotola.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, unite al composto il succo del limone che avrete precedentemente filtrato.
Mescolate con cura.
Fate riposare la panna acida in frigorifero per almeno un’oretta prima di utilizzarla in tavola.
Consigli d’uso e conservazione
La panna acida può essere conservata in frigorifero.
Potete anche sostituire il limone con l’aceto, per un sapore più intenso.
Se dovete usarla in preparazioni salate, aggiungete un pizzico di sale.
E’ un ingrediente molto usato nel Nord Europa e negli Usa.
La panna acida è una specialità tipicamente francese, difficilmente reperibile in Italia: ma è talmente facile da preparare in casa!
Foto | da Flickr di abruzzo24ore
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