La key lime pie è una crostata deliziosa che fa parte della tradizione della cucina americana, questa torta di lime delle isole Keys nasce nella zona meridionale della Florida ma è un must di bontà un po’ per tutti, compresi noi italiani.
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti digestive
30 gr di zucchero
85 gr di burro fuso
Per la crema e la decorazione:
400 ml di latte condensato
120 ml di succo di lime
4 tuorli
1 lime
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate i biscotti e metteteli nel mixer con lo zucchero, frullate tutto e poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Foderate una teglia per crostate da 20 cm con la pellicola trasparente e poi versate i biscotti, pressateli bene e foderate tutta la teglia, bordi compresi. Cuocete il guscio a 180° per 10 minuti.
Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con le fruste, unite il latte condensato e lavorate per 10 minuti, poi incorporate il succo di lime ben filtrato e la scorza grattugiata, mescolate bene tutto e versate questa crema nel guscio e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo e poi spalmatela sulla crema, potete fare uno strato intero, uno esterno oppure dei ciuffetti con la sac a poche.
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