Il consommé è una minestra con brodo di carne, davvero molto semplice da realizzare. E’ un piatto tipico della nostra tradizione, che possiamo portare in tavola per ritrovare il gusto di una volta, ma anche come base di un pasto raffinato ed elegante. Sono tanti i modi con i quali consumare il consommé e allora vediamo come si prepara a casa!

Ingredienti del consommé

    250 grammi di pollo
    2 litri di acqua
    1 gambo di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    2 albumi d’uovo
    alloro
    sale

Preparazione del consommé

Tagliate a pezzi sottili le verdure.

Tagliate a pezzi grandi il pollo e sbatteteli con il batticarne.

Riempite una pentola con 2 litri di acqua e con gli albumi, accedendo il fuoco.

Aggiungete il pollo, le verdure e delle foglie di alloro.

Fate lessare per due ore, a fuoco basso.

Mentre cuoce, chiarificate la superficie, perché il brodo dovrà essere limpido.

Fate riposare in frigo per un’ora.

Rimettete sul fuoco, fate bollire per 5 minuti, salate e servite, da solo o con pasta, crostini, funghi…

Foto | da Flickr di

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ultimo aggiornamento: 22-09-2015