La pasta con zucca e pancetta non è altro che un primo semplice da preparare con l’aiuto del Bimby, ma molto molto saporito. Ciò è dovuto alla presenza della pancetta che come poche riesce ad esaltare il delicato sapore della zucca, in un piatto che risulta perfetto per il pranzo di tutti i giorni. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
500 gr di zucca a dadini
60 gr di pancetta affumicata
100 gr di ricotta
1 scalogno
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
320 gr di pasta corta
Preparazione
Versare lo scalogno nel boccale ed azionare per 5 secondi a velocità 7. Unire il burro e cuocere per 3 minuti a 100°C velocità 1. Unire la pancetta: ancora 3 minuti a 100°C velocità 1 antiorario. Aggiungere adesso la zucca: 3 minuti a 100°C velocità 1 senso orario. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 3 minuti a 100 °C velocità 1 con il misurino inclinato. Cuocere per 20 minuti a 100°C velocità 1. Regolare di sale e pepe e unire la ricotta, quindi frullare per 10 secondi a velocità 8. Cuocere la pasta a parte in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la crema di zucca.
Foto | Martin Alvarez Espinar
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