La Zuppa di ceci e cozze rappresenta uno sfizioso primo piatto a base di legumi e di ceci, perfetta per essere gustata come delizioso manicaretto che in pochi minuti riesce a tirare su il morale anche nelle giornate più uggiose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di ceci e cozze di Renatone presentata nel corso delle ultime ore in tv in occasione del programma di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200g di friselle
250g di ceci precotti
400g di cozze
rosmarino
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle friselle che bagnerete con un po’ di acqua tiepida e, di seguito, metterete da parte a riposare. Nel frattempo, fate rosolare i ceci in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva e del rosmarino. Aggiustate poi con un pizzico di sale.

Versate le cozze all’interno di una padella con dell’olio e del peperoncino e lasciate cuocere a fiamma dolce finché i molluschi non si saranno aperti. Una volta pronti, conditeli con una spolverata generosa di pepe e toglieteli dal guscio, quindi aggiungeteli nella pentola con i ceci.

Servite il vostro manicaretto all’interno di una zuppiera, dove lo servirete caldo e accompagnato dalle friselle.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-09-2015