I muffin alle castagne e miele sono dei dolcetti soffici e gonfi, profumati come pochi, che ben si addicono al periodo. Sono molto semplici da realizzare e vanno preparati con la farina di castagne, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato. Vi consiglio vivamente di provarli, sono ideali per la colazione di tutti i giorni così come per l’ora del te, magari realizzati in versione mini. Per il resto nessuna altra raccomandazione in merito se non il fatto di conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta veloce.
Ingredienti
200 gr di farina di castagne
100 gr di farina
3 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
100 gr di burro
125 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola ed amalgamarli bene ma brevemente. Trasferire l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare quindi gustare a piacere.
Foto | Marufish
Riproduzione riservata © 2024 - GB