Seguici su

Funghi

La quiche ai funghi e salsiccia perfetta per l’antipasto

Una torta salata ideale per utilizzare i prodotti di stagione nel migliore dei modi: provate la quiche ai funghi e salsiccia

quiche funghi salsiccia

La quiche ai funghi e salsiccia è un torta salata da non perdere in questo periodo dell’anno nel quale non è difficile reperire dei porcini freschi e gustosi. Risulta essere ideale come antipasto rustico all’interno di un menù a base di carne. Ottima sia servita a fette che a quadrotti, diventa perfetta come secondo piatto, accompagnata con un’insalata mista. Può costituire, infine, un appagante pranzo da consumare in ufficio. L’abbinamento tra i funghi porcini e la salsiccia è, ancora una volta, vincente.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salsiccia
200 gr di funghi porcini
1 cipolla
prezzemolo fresco
1 pezzetto di peperoncino
250 gr ml di panna
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Spellare la salsiccia e sbriciolarla, metterla a rosolare in una padella con poco olio insieme ai funghi tagliati a pezzi, alla cipolla affettata sottilmente, al prezzemolo, al sale ed al pepe. Una volta cotto il tutto spegnere la fiamma e fare intiepidire. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia bucherellando bene i bordi. Trasferire la salsiccia ed i funghi in una ciotola. Unire le uova, la panna, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Versare il composto sulla pasta e mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Kirsten



Ricette1 ora ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette4 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette21 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette23 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...