Ora che le temperature lo consentono ho iniziato la mia produzione casalinga di zuppe. Che io le adori non è un mistero, e so di non essere la sola. Questa, in particolare, si rivela essere appagante come poche, merito della presenza dei legumi che donano sostanza al piatto. La zuppa con verza e ceci è la pietanza che può rendere più piacevoli le cene autunnali. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 verza
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 lt di brodo
150 gr di ceci secchi
2 patate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda la sera precedente quindi farli lessare per 2 ore in abbondante acqua. Lavare le verdure e tagliarle a pezzi. Fare soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati quindi unire le patate (sbucciate e tagliate a dadini) e la verza, affettata a striscioline. Sfumare con poco vino ed unire il brodo, quindi proseguire la cottura per 30 minuti. Frullare una parte della zuppa ed una di ceci, unirli nella pentola precedente ed aggiungere anche i ceci rimasti. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe, fare intiepidire e servire.

Foto | Mattie Hagedorn

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ultimo aggiornamento: 19-09-2015