Seguici su

Dieta

Come preparare il porridge con la ricetta Dukan

Un’idea per la colazione di tutti, ma in particolar modo di chi stia seguendo la dieta Dukan, il porridge con crusca d’avena

Come preparare porridge ricetta Dukan

Tra le tante ricette adatte alla colazione, particolarmente indicata per chi segua la dieta del Dottor Dukan, è il porridge di crusca d’avena. Quella che vi propongo è la ricetta base, la quale può essere aromatizzata, in base alle regole dettate dalla dieta, con della semplice cannella in polvere, del cacao amaro o delle essenze a scelta. Realizzarlo è semplice e veloce. Adatti alla dieta Dukan sono anche il pane alla crusca ed i muffin di tofu.

Ingredienti

60 gr di crusca d’avena
1 bicchiera di latte
400 ml d’acqua

Preparazione

Versare in un pentolino l’acqua e la crusca d’avena ed accendere la fiamma. Mescolare bene fino a quando l’acqua sarà stata assorbita e si sarà ottenuta una crema omogenea quindi unire il latte. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a quando si sarà ottenuto un composto liscio e cremoso. Spegnere la fiamma, versare il composto nella ciotola ed aromatizzarlo a piacere ben caldo, tiepido o freddo, a seconda delle preferenze.

Foto | Ian Sommerville



Ricette14 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette16 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette18 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette20 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....