Questa non è che l’ultima ricetta con la zucca da me realizzata di recente, una frittata cotta al forno più leggera del solito ma non per questo meno saporita. Si tratta di un secondo piatto completo, soffice e gustoso che si prepara con pochi ingredienti. Non la solita frittata, però. Una possibile aggiunta è quella della mozzarella o della scamorza tagliate a cubetti. Provate anche la frittata alla zucca e cipolla.
Ingredienti
1 cipolla
olio extravergine di oliva
300 gr di polpa di zucca
6 uova
4 cucchiai di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
timo qb
poco burro
sale e pepe
Preparazione
Tagliare a fette la zucca. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere con poco olio in un tegame. Unire la zucca e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e fare raffreddare. In una ciotola lavorare le uova con il latte, il formaggio, il sale, il pepe ed il timo. Unire le verdure e mescolare. Trasferire in una teglia da forno imburrata, quindi porre in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25-30 minuti.
Foto | Luca Nebuloni
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