La pasta e patate al forno alla cosentina è stata una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Si tratta di un’ottima alternativa al classico primo piatto che siamo soliti portare in tavola la domenica a pranzo. Della pasta al forno, si, ma con l’aggiunta di patate. Inutile sottolineare quanto il primo risulti appagante e adatto al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi, nonchè dei vegetariani. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
500 gr di penne rigate
300 gr di patate
70 gr di parmigiano grattugiato circa
500 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio d’aglio
origano
sale e pepe
Preparazione
Fare rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio. Unire la passata di pomodoro, dell’origano, il sale ed il pepe. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Fare cuocere la passata di pomodoro fino a quando si sarà rappresa. Cuocere le patate in acqua bollente salata e, dopo un paio di minuti, unire anche la pasta. Fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione di quest’ultima quindi scolare entrambe e trasferire in una insalatiera. Unire la salsa ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e trasferire in una pirofila. Fare cuocere a 200°C per 20 minuti circa.
Foto | Sebastian Mary
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