Tra i dolci adatti per la colazione che preferisco nell’ultimo periodo c’è la ciambella allo yogurt con farina integrale. Si tratta di una rivisitazione della classica 7 vasetti che tanto ha spopolato sul web qualche anno fa e che continua a costituire una preziosa risorsa ogni qualvolta abbia voglia di un dolce semplice e goloso per iniziare alla grande la giornata. Gustatela al mattino insieme al latte o al te ed avrete consumato la colazione ideale per iniziare la giornata alla grande.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero
3 uova
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di farina 00
1 vasetto e 1/2 di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire l’olio e lo yogurt alternando la farina 00 e quella integrale setacciate con il lievito. Unire anche il sale e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Trasferire in uno stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Foto | Migle
Riproduzione riservata © 2024 - GB