Avete voglia di un secondo piatto sfizioso, saporito e anche molto semplice? Vediamo insieme come preparare il persico africano al forno con patate, un piatto delizioso e versatile che potete impreziosire a piacere con pomodorini secchi, verdure, spezie ed erbette aromatiche.
Ingredienti
1 filetto di pesce persico africano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 scalogno
4 patate
Una manciata di olive nere
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi lavatele bene con l’acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa mezz’oretta. Mettete le patate in una teglia e insaporitele con olio, sale, pepe e rosmarino e cuocete per circa un’ora a 200°C.
Lavate il pesce persico, pulitelo bene e poi tamponatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete i filetti in una pirofila da forno e insaporiteli con sale, pepe, rosmarino tritato e uno scalogno affettato sottilmente. Annaffiate con un po’ di vino bianco e poi unite un po’ di olio. Cuocete il pesce in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungete le patate in modo da far insaporire tutto insieme.
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