Seguici su

Cucina in TV

La zuppa verza e patate con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco come preparare una corroborante zuppa di verza e patate grazie alla ricetta di Benedetta Parodi

zuppa verza patate ricetta Benedetta Parodi

Saporito ed appagante primo piatto, la zuppa di verza e patate è una pietanza ricca e completa, nonchè la portata perfetta da portare in tavola in autunno. L’abbinamento tra la verza e le patate è azzeccato quanto mai ed il tocco inconfondibile della pancetta fa il resto. Un’aggiunta che vi consiglio di fare è quella delle carote tagliate a rondelle. Servite la zuppa con dei crostini di pane ed avrete ottenuto un primo completo. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

misto per soffritto qb
200 gr di pancetta affumicata
olio di oliva ab
1 spicchio di aglio
1 verza
2 patate
1 lattina di fagioli cannellini
acqua qb
sale e pepe
200 gr di riso
parmigiano qb

Procedimento

Fare rosolare il soffritto con la pancetta, l’olio e l’aglio schiacciato. Affettare la verza pulita a striscioline e unirla inieme alle patate tagliate a cubetti, ai fagioli e all’acqua calda. Fare cuocere la zuppa per 45 minuti. Unire il riso e cuocere ancora per 15 minuti. Servire la zuppa ben calda con parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva e pepe.

Foto | Carol Vanhook



Ricette19 minuti ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 ora ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...