Ultimamente impazza sui blog di cucina, sembra essere l’ultima moda in fatto di colazione. Mi riferisco al porridge, zuppa di avena di origine anglosassone declinata nella sua versione dolce e gustata al mattino per iniziare la giornata in maniera golosa, nutriente e sana. Fermo restando il fatto che ne esistano diverse varianti a seconda del liquido utilizzato per la cottura e dell’accompagnamento con frutta fresca o secca, oggi vi propongo la ricetta del porridge con latte di mandorla. Ecco come si prepara.
Ingredienti
25 gr di fiocchi di avena
125 ml di latte di mandorle
125 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Procedimento
Versare i fiocchi di avena in un pentolino ed unire sia l’acqua che il sale. Cuocere su fiamma bassa per 5 minuti quindi unire anche il latte di mandorle e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere la fiamma e trasferire in una ciotola. Unire il miele, mescolare bene e fare riposare per una decina di minuti, quindi servire insieme a frutta fresca o secca a piacere. Si può anche unire del cacao amaro in polvere o della cannella macinata.
Foto | Antti T. Nissinen
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