L’insalata di ceci e patate rappresenta molto più di un contorno. Lo definirei un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti. Realizzarlo è molto semplice e con i ceci già cotti anche più veloce. Nel caso in cui, invece, utilizziate quelli secchi ricordate di metterli a bagno la sera prima in acqua fredda prima di lessarli. L’abbinamento tra i ceci e le patate è sorprendente, regala un piatto dal sapore neutro ma pieno. Nulla vieta di arricchire l’insalata con pomodorini, carote o cipolle.
Ingredienti
400 gr di patate
1 barattolo di ceci in scatola
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
curry qb
Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente salata fino a quando diventano tenere, quindi pelarle e tagliarle a pezzi. Riunirle in una ciotola con i ceci scolati e sciacquati bene e condire il tutto con olio, sale, pepe e curry. Mescolare accuratamente e servire a temperatura ambiente unendo a piacere delle rucola o altra insalatina, oppure mettere a riposare in frigo per un paio di ore e tirarla fuori mezz’ora prima di portarla in tavola.
Foto | Mattie Hagedorn
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