Seguici su

Ingredienti

Le polpette di zucca e scamorza con la ricetta sfiziosa

Una ricetta davvero sfiziosa per utilizzare la zucca in cucina: provate queste irresistibili polpette con cuore filante di scamorza

polpette zucca scamorza ricetta sfiziosa

Come resistere, prima, alla croccante panatura e poi al cuore filante delle polpette di zucca e scamorza? Ora che la zucca inizia ad essere di stagione non abbiamo più scuse per non provare a realizzarle in casa. Si tratta di una ricetta altamente sfiziosa che potrete decidere di rendere più leggera ricorrendo alla cottura in forno. Dimenticavo: i bambini ne vanno matti. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1/2 kg di zucca
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata
prezzemolo e rosmarino tritati
sale e pepe
Per la panatura
farina 00 qb
1-2 uova
pangrattato
olio di semi per la frittura

Preparazione

Fare cuocere la zucca pulita e tagliata a cubetti sulla placca del forno rivestita di carta forno e coperta dalla stessa, per 20 minuti a 180 °C. Tirarla fuori e frullarla fino ad ottenere una purea. Adesso unire il resto degli ingredienti (tranne la scamorza) e mescolare bene. Si dovrà ottenere un composto sodo: unire del formaggio o del pangrattato all’occorrenza. Creare delle palline e porre al centro un pezzetto di scamorza, quindi richiudere e passare prima della farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine ne pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.

Foto | stu_spivack



Ricette54 minuti ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette5 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette7 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette8 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...