Seguici su

Ingredienti

Zucca al forno gratinata con olive e rosmarino

La ricetta della zucca al forno gratinata con olive e rosmarino: contorno semplice e saporito perfetto da accompagnare a qualsiasi tipo di secondo

Zucca forno gratinata olive rosmarino

La zucca al forno gratinata con olive e rosmarino, ricetta facile e veloce da realizzare, rappresenta un contorno sfizioso ed appagante da preparare in qualsiasi occasione ed accompagnare con qualunque secondo piatto, di carne così come di pesce. Si tratta di una pietanza che, con poco, riesce ad esaltare il sapore della zucca in maniera eccezionale. A questo proposito vi consiglio di provare anche la zucca alla parmigiana.

Ingredienti

500 g di polpa di zucca
pangrattato qb
50 gr di grana grattugiato
olio extravergine di oliva qb
una decina di olive nere
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a fette dello stesso spessore, di circa un cm di altezza. Preparare il composto per la gratinatura mescolando il grana grattugiato, il pangrattato il sale ed il pepe. Porre le fette di zucca in una pirofila unta di olio e cospargerle con abbondante composto. Completare con le olive private del nocciolo e irrorare ancora con poco olio. Trasferire in forno già caldo e cuocere a 200 °C per circa 25 minuti quindi accendere il grill e fare dorare bene.

Foto | Leda



Ricette56 minuti ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette5 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette7 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette8 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...