E’ possibile realizzare dei golosi dolci fatti in casa anche senza burro, e la torta pere e cioccolato che vi propongo oggi ne è la prova. Si tratta di un dolce adatto alla colazione: soffice, umido e goloso grazie all’abbinamento, ampiamente collaudato, tra pere e cioccolato. Una torta adatta a tutta la famiglia, sana e perfetta per iniziare la giornata alla grande.
Ingredienti
3 uova
70 gr di latte di riso
1 vasetto di yogurt bianco
80 gr di zucchero semolato
60 ml di olio di girasole
300 gr di farina
3 pere
100 gr di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte di riso, lo yogurt e l’olio di semi. Unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere anche il cioccolato in gocce e le pere tagliate a cubetti. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare raffreddare e servire.
Foto | vanessa
Riproduzione riservata © 2024 - GB