Ottima come antipasto o secondo piatto appagante, la torta salata con zucca e ricotta è un piatto caratterizzato dal sapore delicato. Prepararla con il Bimby dimezza i tempi di realizzazione, rendendola così perfetta per chi sia a corto di tempo in cucina. Provatela con la ricetta semplice che proviene da quì

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr zucca violino pulita
150 gr gorgonzola dolce
200 gr ricotta fresca
1/2 cipolla
1 dado vegetale
50 ml di acqua
80 gr di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Mettere nel boccale la cipolla e tritarla per 5 secondi a velocità 7. Unire l’olio e fare rosolare per 2 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso la zucca e farla cuocere per 4 minuti a 100°C velocità 3. Unire il dado vegetale e l’acqua e proseguire la cottura per 30 minuti a 100 °c velocità 2. Cotta la zucca farla raffreddare senza coperchio per 10 minuti quindi frullare per 10 secondi a velocità 7. Unire il gorgonzola, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata ed amalgamare per 5 minuti a 100°C velocità 4. Stendere la pasta sfoglia rivestendo una teglia tonda e versare sopra il composto. Cuocere in forno caldo a 200°C per 35 minuti circa.

Foto | Alpha

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ultimo aggiornamento: 10-09-2015