Seguici su

Cucina in TV

Pizza prosciutto e fichi: la ricetta sfiziosa di Gabriele Bonci

Ecco a voi la ricetta per un manicaretto semplice ma sfizioso: la Pizza con fichi e prosciutto crudo di Gabriele Bonci. Scoprila su Blogo

semifreddo fichi mandorle dessert fine pasto

Una dei frutti che rappresentano al meglio l’arrivo dell’estate è il fico: dalla buccia scura e l’interno morbido e rosato, è un ingrediente dal sapore delicato e, allo stesso tempo, molto intenso, perfetto da utilizzare in cucina grazie alla sua versatilità.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza prosciutto e fichi di Gabriele Bonci presentata nella puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova de cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

1 Kg farina tipo 1
3 g di lievito di birra secco
800 g acqua
15 g di sale
15 g di olio
fichi
prosciutto crudo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’impasto: versate in una ciotola abbastanza capiente la farina e il lievito, quindi amalgamate con 600 ml di acqua. Una volta ottenuto un composto corposo, aggiungete il sale, quindi impastate nuovamente. Trasferite il vostro panetto all’interno di una ciotola che avrete unto con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate lievitare il tutto per almeno 24 ore.

Trascorso il tempo indicato, trasferite l’impasto all’interno della teglia per il forno che avrete foderato con un foglio di carta apposita. Disponete in superficie i fichi tagliati a fettine, quindi infornate nella parte bassa de forno a temperatura molto alta. Prima di servire, decorate con le fettine di prosciutto crudo.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....