Seguici su

Ingredienti

I fagioli all’uccelletto con salsiccia per una cena gustosa

Voglia di una cena rustica ed appagante? Provate i fagioli all’uccelletto con salsiccia, incredibilmente gustosi

fagioli uccelletto salsiccia cena gustosa

Mi piace, dopo la pausa estiva, all’arrivo delle prime giornate fresche, portare in tavola quelle pietanze che ci hanno fatto compagnia durante l’inverno e parte della primavera e che abbiamo messo, per forza di cose, un po’ da parte negli ultimi mesi. Ho deciso così di preparare per cena, qualche giorno fa, i fagioli all’uccelletto con salsiccia. Un secondo piatto completo, ricco ed appagante ma soprattutto rustico quanto basta. Non dimenticate la scarpetta!

Ingredienti

4 salsicce
250 gr di fagioli secchi
800 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte quindi scolarli, sciacquarli e coprirli di acqua. Farli cuocere per circa 1 ora in acqua leggermente salata. In una padella mettere a rosolare lo spicchio di aglio con poco olio. Una volta dorato unire la salsiccia e farla cuocere per circa 10 minuti. Adesso riunire nella stessa ciotola i fagioli scolati, con poca acqua di cottura, le salsicce ed i pomodori pelati a pezzi. Regolare di sale e pepe, unire il peperoncino e portare a cottura per 30 minuti su fiamma molto bassa. Fare riposare per almeno trenta minuti, quindi servire.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....