Il fondo bruno è una salsa perfetta per poter accompagnare scaloppe o piatti a base di carne come arrosti e spezzatini. Si realizza in seguito alla cottura prolungata di alimenti e aromi come carne, ossa, verdure, odori ed è l’ideale per accompagnare con uno stile unico e un sapore inconfondibili i nostri piatti. Si può conservare per massimo 3 giorni in frigorifero.
Ingredienti per il fondo bruno
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1,5 kg di ossa di vitello
500 grammi di ossa di manzo
150 grammi di carote
150 grammi di sedano
150 grammi di cipolla
50 grammi di olio extravergine di oliva
20 grammi di passata di pomodoro
50 grammi di erbe aromatiche
20 grammi di sale grosso
100 grammi di vino bianco
6 litri di acqua
Preparazione per il fondo bruno
Tagliate carote, sedano e cipolla.
Fate rosolare le ossa in metà dell’olio e poi in forno caldo a 200 gradi.
In una pentola fate rosolare con il restante olio le erbe aromatiche e le verdure.
Unite le ossa e sfumate con il vino.
Quando il vino è evaporato, unite la passata e l’acqua fredda.
Fate bollire e fate cuocere per 3-4 ore, togliendo le impurità con la schiumarola di tanto in tanto.
Filtrate il fondo e fate raffreddare.
Via | Academiabarilla
Foto | da Pinterest di wood restaurant
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