Seguici su

Cucina in TV

Linguine alla parmigiana di melanzane: la ricetta dello chef Marco Parizzi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ma sfizioso: le Linguine alla parmigiana di melanzane de La Prova del Cuoco. Scoprile su Blogo

spaghetti con spada e melanzane

La Parmigiana di melanzane è un delizioso manicaretto tipico della tradizione gastronomica dell’Italia meridionale, perfetto per accompagnare con gusto una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Linguine alla parmigiana di melanzane dello chef Marco Parizzi, preparata in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Si tratta di una ricetta alternativa, semplice ma sfiziosa.

Ingredienti

200g di linguine
1 melanzana
3 pomodori
150g di grana grattugiato
1 mozzarella
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla melanzana: dopo averla privata del picciolo, tagliate la polpa a cubetti, quindi mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiustate poi con una presa di sale.

Tagliate i pomodori a cubetti, quindi riponeteli in un mixer da cucina e fateli frullare con un pizzico di sale ed un filo di olio. Non appena le linguine saranno lessate, mettetele a spadellare nel tegame insieme al frullato di pomodoro e al grana.

Disponete la pasta su di un piatto da portata dove avrete creato un letto con la mozzarella fresca tagliata a fettine. Decorate, infine, con la melanzana a cubetti. Da gustare ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...