Seguici su

Dolci

Come prepararare la crostata alle pere e nutella

Un dolce super goloso che si realizza con pochi ingredienti ed è pronto a prendere per la gola chiunque se lo ritrovi davanti: ecco la crostata alle pere e nutella

Come prepararare crostata pere nutella

Se amate l’abbinamento tra la cioccolata e le pere non potete assolutamente perdere questo dolce, perfetto per colazione, per fine pasto ed ancora per la merenda dei bambini. La crostata alle pere e nutella è un dessert ricco e davvero molto goloso che potrete personalizzare a piacere, nel mio caso con l’aggiunta della granella di nocciole, che potrebbe essere di mandorle o di noci. Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti. Provate a sostituire la pasta frolla classica con quella al cacao: solo per veri golosi!

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
3 pere sode e mature
nutella qb
granella di nocciole a piacere

Preparazione

Fare scaldare la nutella fino a quando diventa fluida. Stendere la pasta frolla avendo cura di coprire anche i bordi e bucherellarla con una forchetta. Porre la teglia in frigo. Nel frattempo sbucciare le pere a fette non troppo sottili e riprendere la teglia dal frigo. Versare sul fondo la nutella fluida, avendo cura di distribuirla bene, quindi disporre le fette di pera a raggiera e spolverare sopra la granella di nocciole, se la si usa. Porre in forno già caldo a cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla e farla intiepidire, quindi servirla a fette.

Foto | jules



Ricette9 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette11 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette13 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette14 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette15 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...