Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata con fichi e gorgonzola perfetta per l’antipasto

La ricetta super veloce per preparare un’irresistibile torta salata con fichi e gorgonzola perfetta da servire come l’antipasto allettante

torta salata fichi gorgonzola antipasto

Avete mai provato ad utilizzare dei fichi, dolcissimi frutti di stagione, nella preparazione di una torta salata? In caso contrario si suggerisco vivamente quella con fichi e gorgonzola, abbinamento collaudato come pochi, pronto a stupirvi. La torta in questione si presta ed essere servita come antipasto rustico. Il suo punto di forza? L’estrema semplicità di esecuzione abbinata alla massima resa. Non dovrete fare altro che procurarvi un rotolo di pasta sfoglia pronta, dei fichi freschi e del gorgonzola, dolce o piccante, a seconda dei gusti, e mettervi all’opera.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
6-8 fichi misti
150 gr di gorgonzola
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio pangrattato
1 rametto di rosmarino

Procedimento

Tagliare i fichi a metà, dopo averli sbucciati. Tagliare il formaggio a cubetti. Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Spolverarla con del pangrattato e disporre i fichi in maniera uniforme. Coprire con il formaggio a pezzi e spolverare con del parmigiano grattugiato. Completare con del rosmarino in superficie. Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno e cuocere a 180 °C circa per 30 minuti.

Foto | didiricks



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...