Seguici su

Ricette Antipasti

L’antipasto con uva e parmigiano con la ricetta sfiziosa

Una non-ricetta per un finger food ideale come antipasto da preparare con uva e parmigiano: subito pronto!

antipasto uva parmigiano ricetta sfiziosa

Un’idea geniale per un finger food di tutto rispetto, da realizzare con i prodotti di stagione, è l’antipasto con uva e parmigiano. Definirlo “ricetta” sarebbe troppo. Si prepara con soli due ingredienti, in pochi minuti ed è subito pronto. Senza contare l’impatto una volta portato in tavola. Ideale per accompagnare l’aperitivo, per un antipasto ricercato o ancora per buffet o una cena all’impiedi, potrete utilizzare uva bianca e nera a piacere per creare un accattivante contrasto tra i colori. Provate anche le palline al formaggio caprino con cuore di uva e gli spiedini con uva e formaggio.

Ingredienti

15 acini di uva mista
100 gr di parmigiano in unico pezzo

Preparazione

Lavare gli acini di uva molto accuratamente. Asciugarli e tenerli da parte. Tagliare il parmigiano a pezzetti rettangolari non troppo piccoli e della stessa dimensione dell’uva. Tagliare gli acini a metà per il lungo ed eliminare i semi all’interno. Creare con l’uva dei mini sandwiches utilizzando come ripieno i pezzetti di parmigiano. Tenerli fermi con uno stuzzicandente. Servire subito in tavola.

Foto | Christian Schnettelker



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...