La torta di nocciole e nutella senza farina rappresenta un dessert di fine pasto estremamente semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Non contiene glutine e si presta ad essere gustata anche da chi ne sia intollerante. Si tratta, in sostanza, di una torta di nocciole farcita con uno strato abbondante di nutella. Attenzione: crea dipendenza! Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della torta fiore alla nutella.

Ingredienti

3 uova grandi
100 gr di zucchero
180 gr di nocciole
vaniglia
nutella qb

Preparazione

Tritare finemente le nocciole nel mixer e tenerle da parte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporare questi ultimi alle uova ed unire anche le nocciole tritate, mescolando delicatamente per non fare smontare il composto. Versare in una tortiera da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta farla raffreddare, quindi tagliarla in due e farcirla con della nutella a piacere. Spolverare con dello zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Olek

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-09-2015