A volte mi capita di avere il frigo semivuoto e di dover preparare il pranzo con quel poco che vi sia all’interno. Niente paura, in cucina ci si ingegna come si può ed io l’ho fatto con delle carote e del tonno in scatola. Non sarà una ricetta da chef stellati ma la pasta carote e tonno aiuta a risollevare le sorti di un pranzo o una cena dell’ultimo minuto e, soprattutto, piace molto anche ai bambini. Ecco la ricetta facile mentre, sullo stesso genere vi consiglio anche la pasta con carote e piselli.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
4 carote
200 gr di tonno sott’olio
olio di oliva qb
sale e pepe qb
prezzemolo fresco
Preparazione
Pulire bene le carote raschiandole quindi affettarle a julienne. Metterle a cuocere in un tegame con poco olio e dell’acqua fino a quando risultano tenere. Regolare di sale e pepe ed unire il tonno. Fare saltare qualche istante. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella. Fare insaporire bene, completare con del prezzemolo fresco tritato e servire.
Foto | Gail
Riproduzione riservata © 2024 - GB