Seguici su

Ortaggi

La torta salata con porri e pancetta per l’antipasto rustico

La ricetta di una torta salata ideale da servire come antipasto: provate a mettere insieme un rotolo di pasta brisè, dei porri e della pancetta, successo garantito

torta salata porri pancetta antipasto rustico

Cosa fare con un rotolo di pasta brisè (che a dir la verità non compro molto spesso) in frigo da qualche giorno ed in attesa di essere utilizzato? Dopo una breve ricerca sul web ho deciso di optare per una torta salata, quella con porri e pancetta, ingredienti che avevo da tempo in mente di utilizzare insieme in una preparazione rustica. Che dire? Risultato eccezionale, un’ottima idea per l’antipasto da servire, tagliato a quadrotti infilzati con degli struzzicadenti colorati. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
2 porri
1 noce di burro
3 uova
250 ml di latte
200 ml di panna
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla, metterla a rosolare in un tegame con il burro quindi, una volta cotta, aggiungere i porri tagliati a rondelle, coprire con poca acqua e portare a cottura. Regolare di sale e pepe, fare raffreddare e trasferire in una ciotola. Unire la pancetta e mescolare bene. In una ciotola a parte mescolare il latte, le uova e la panna. Regolare di sale e pepe ed unire la noce moscata. Rivestire una teglia con la pasta brisè, bucherellarla e farcirla con i porri. Coprire con il composto di uova e porre in forno caldo a cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

Foto | Katrin Gilger



Ricette3 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette7 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette9 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette10 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...