Seguici su

Cucina in TV

Cannelloni alla spagnola: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto sfizioso e facile da realizzare: i Cannelloni alla spagnola di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

I Cannelloni sono un primo piatto molto sfizioso a base di pasta farcita con un ripieno molto succulento, perfetti per intrattenere gli ospiti durante una gustosa cena dal sapore informale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cannelloni alla spagnola di Anna Moroni, presentati nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

200g. di farina
2 uova
50 gr. di ricotta
500 gr. di passata di pomodoro
2 scatole tonno all’olio d’oliva da 160 gr.
50 gr. di capperi
2 uova sode
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 peperoncino piccante
Pangrattato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una ciotola la farina e le uova e impastando per bene i due ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per una mezz’ora almeno dopo averlo avvolto da un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo indicato, stendete per bene la pasta fino a renderla sottile (meno di un millimetro di spessore), quindi tagliatela a rettangolo. Lessate i pezzi di pasta in una casseruola con abbondante acqua salata, quindi scolateli e stendeteli sopra ad un panno pulito da cucina.

Nel frattempo realizzate un trito con il tonno sgocciolato, le uova sode, i capperi e la ricotta, quindi mescolate bene. Utilizzate questa farcia come ripieno dei rettangoli di pasta che andrete ad avvolgere su sè stessi dando loro la forma del cannellone.

Dopo aver realizzato una salsa con il pomodoro condito con un filo di olio e lo spicchio di aglio, versatela sopra i cannelloni che avrete adagiato in una teglia per il forno. Condite con una spolverata generosa di peperoncino e una presa di sale, quindi cuocete per 20 minuti a 200 gradi. Da servire ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...