Non a tutti piacciono le varianti dei piatti classici, soprattutto se si tratta di dolci! Sono certa, però, che una volta assaggiato questo strudel di pere con pasta sfoglia non lo lascerete più! La ricetta è quella tradizionale tirolese, ma come abbiamo sostituito le pere alla mele, così al posto di uvetta e pinoli troverete amaretti e cioccolato… una squisitezza!
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
2 pere
1 manciata di amaretti sbriciolati
1 manciata di scaglie di cioccolato
2 cucchiai di zucchero
marmellata
pangrattato
1 uovo
zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate e tagliate le pere a dadini, unitele agli amaretti, al cioccolato, al pangrattato e allo zucchero. Stendete la pasta sfoglia e spennellatela di marmellata, poi adagiate la farcia di pere e arrotolate delicatamente su se stessa fino a formare un rotolo, che spennellerete con l’uovo. Infornate a 180° per una mezz’ora; una volta freddo polverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Foto | hyacinth50
Riproduzione riservata © 2024 - GB