Seguici su

Ricette Riso

Le crocchette di riso avanzato al forno per evitare gli sprechi

Riso avanzato? Preparate le crocchette al forno, per evitare gli sprechi e prendere per la gola i vostri commensali

crocchette riso avanzato forno evitare sprechi

Una ricetta antispreco pronta a prendere per la gola i vostri commensali è quella delle crocchette di riso al forno. Chissà quante volte vi sarà capitato di cuocere più riso di quanto in realtà ne venga poi mangiato. Bene, con quello avanzato, che non va assolutamente buttato, possono essere realizzate delle pietanze gustose, proprio come queste crocchette che, per l’occasione, ho voluto cuocere al forno, per un risultato più leggero del solito. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr circa di riso già cotto
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva qb
sale e pepe
pangrattato qb
1 mozzarella

Preparazione

Unire al riso cotto, in una ciotola, le due uova sbattute e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Creare delle palline con le mani e passarle in un composto di pangrattato e parmigiano che avrete disposto all’interno di un piatto fondo, facendolo aderire bene. Adesso disporre una teglia da forno, ungerla di olio e porvi le crocchette. Irrorarle ancora con poco olio e farle cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30/35 minuti. Servirle ben calde.

Foto | Janet Hudson



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...