Una delle consolazioni per la fine delle vacanze estive sta, almeno per quanto mi riguarda, nell’arrivo della frutta e della verdura autunnale, della zucca, in particolar modo. Che io la adori in tutte le salse è cosa risaputa ed oggi ve la propongo in una nuova ricetta molto semplice, a dir la verità, ma parecchio sfiziosa. La zucca al forno gratinata con la ricetta vegan è veloce da realizzare per un contorno che si presta ad accompagnare diversi secondi piatti. Ecco come si prepara.
Ingredienti
500 gr di zucca
pangrattato qb
prezzemolo tritato qb
1 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Tritare finemente sia il prezzemolo che la salvia. Tagliare la zucca a fette delle stesse dimensioni e spessore oppure a pezzi. Distribuirle su un foglio di carta forno. Mescolare in una ciotola le erbe tritate con l’olio, il sale, il pepe e mescolare bene. Adesso distribuire il condimento sulla zucca e spolverare con una manciata abbondante di pangrattato. Mettere la zucca a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti o fino a completa gratinatura.
Foto | Rod Waddington
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