L’arrivo dell’autunno ci fa venire voglia di accendere il forno e preparare gustosi manicaretti soprattutto dolci per i bimbi ai quali è già iniziata la scuola. Oggi vi presento una ricetta facilissima e veloce, lo strudel di pere e cioccolato con la ricetta di Cotto e mangiato, una preparazione molto semplice di Benedetta Parodi.
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisèe
Una manciata di biscotti secchi
Pere sciroppate
Zucchero
Cannella in polvere
Pinoli o mandorle in scaglie
Cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente a scaglie
Scorza di limone
Burro
1 uovo
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le pere sciroppate ben scolate, tagliatele a cubetti e poi unite i biscotti tritati, i pinoli, il cioccolato, il cacao e qualche pezzettino di burro. Unite poi la cannella, un pochino di zucchero, la scorza e il succo di limone, mescolate bene tutto con un cucchiaio.
Stendete la pasta brisèe su una teglia coperta di carta da forno, mettete al centro il ripieno e poi arrotolate la pasta e sigillate bene i bordi. Pennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e poi cuocetelo in forno a 190°C per 30 – 35 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB