La frittata è un piatto unico a base di uova molto semplice e veloce da preparare, perfetto da realizzare durante le sere in cui non avete particolarmente voglia di trascorrere le ore davanti ai fornelli.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata di funghi al vapore di Andrea Mainardi, una rivisitazione ricca di ingredienti e di sapori. Tutta da provare.
Ingredienti (per 4 persone)
5 uova
olio evo
100 gr di formaggio grattugiato
sale
100 gr di noci
150 gr di funghi
4 fette di salmone
100 gr di formaggio spalmabile
carciofini sott’olio
pomodori secchi
erba cipollina
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito a base di noci e funghi; aggiungiamo a questo l’olio, le uova, una presa di sale e il formaggio grattugiato, quindi mescolate bene.
Versate il composto ottenuto all’interno di una boule, quindi fate cuocere a vapore per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, togliete il manicaretto dalla cottura e farcitelo con il salmone fresco. Decorate con i carciofi, le noci, l’erba cipollina e i pomodori secchi prima di servire.
Bon appetit!
Riproduzione riservata © 2024 - GB