La glassa ai frutti di bosco, che definirei più che altro la copertura perfetta per cheesecake e crostate, rappresenta il completamento ideale per ottenere dei dessert non solo allettanti, ma anche molto belli a vedersi. Si ottiene a partire dai frutti di bosco freschi che vanno caramellati a lungo in padella con zucchero e poca acqua. Quello che ne viene fuori è un composto denso e goloso che, raffreddandosi, si rapprende diventando ancora più piacevole al palato. Provate, a questo proposito, anche la glassa a specchio al cioccolato e la glassa per cupcake al mascarpone.
Ingredienti
200 gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua
Procedimento
Versare l’acqua insieme allo zucchero in un pentolino. Accendere la fiamma ed una volta sciolto lo zucchero unire i frutti di bosco già puliti e perfettamente asciutti. Farli caramellare per una decina di minuti. Una volta che la glassa avrà iniziato a sobollire creando delle bollicine, spegnere la fiamma. Fare raffreddare ed utilizzare per la glassatura di torte e cheesecake.
Foto | William Andrus
Riproduzione riservata © 2024 - GB