Pesce dalle mille qualità, lo sgombro si rivela essere molto versatile in cucina. Ha un sapore delicato e le sue carni sono digeribili, è ricco di proprietà nutrizionali di tutto rispetto e si presta ad essere il protagonista di pietanze veramente gustose. Oggi è la volta di un secondo semplice adatto al pranzo di tutti i giorni, lo sgombro alla griglia con capperi. Accompagnatelo semplicemente con un’insalata fresca o con un contorno di patate e la cena è pronta.
Ingredienti
2 sgombri puliti e sfilettati
una decina di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico
Preparazione
Tritare l’aglio e metterlo in una padella a rosolare con poco olio. Unire adesso i pomodorini, il basilico, i capperi dissalati, il sale ed il pepe e fare saltare il tutto per pochi minuti. Adesso cuocere il pesce, già pulito, su una griglia rovente per pochi minuti e da ambo i lati. Prelevare il pesce cotto e servirlo in un piatto da portata cosparso con il sugo a base di pomodorini e capperi. Gustare caldo.
Foto | Jeremy Keith
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