I Tartufi sono dei dolcetti molto golosi, perfetti da assaporare sia la mattina durante la colazione, che come goloso dessert al termine di un pasto. La loro struttura morbida all’interno di scioglie in bocca in un morbido abbraccio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Tartufi al cocco e limone di Cotto e Mangiato, una versione dal sapore esotico tutta da provare e pronta in pochi minuti. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

250 gr di mascarpone
80 gr di farina di cocco
70 gr di marmellata di limone
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per la copertura:
zucchero a velo qb
farina di cocco qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo zucchero a velo, il mascarpone e la marmellata, quindi mescolate bene. Incorporate poi anche il succo di limone e la farina di cocco. Lasciate rassodare il tutto in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, mescolate nuovamente il composto e iniziate a lavorarlo con le mani realizzando delle palline grandi come una noce che andrete a ricoprire prima con una spolverata generosa di zucchero a velo e poi con la farina di cocco.

Disponete i tartufi su una placca e metteteli a riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di gustare.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 27-08-2015