Il liquore alla liquirizia è un digestivo molto goloso che può essere servito a fine pasto: molto spesso ci viene proposto anche nei ristoranti e rimaniamo deliziati dal suo sapore unico. Lo sapete che possiamo realizzarlo anche in casa? La ricetta è davvero molto semplice e, a differenze di altri liquore che hanno un “tempo di riposo” decisamente più lungo, sappiate che il liquore alla liquirizia o liquirizino come viene comunemente chiamato è già pronto per essere consumato dopo un mesetto.
Ecco, allora, come si prepara a casa la ricetta del liquore alla liquirizia.
Ingredienti del liquore alla liquirizia
-
200 grammi di liquirizia a pezzi
1 litro di acqua
750 grammi di zucchero
600 ml di alcol a 95 gradi
Preparazione del liquore alla liquirizia
Mettete 500 ml di acqua in un pentolino e 500 ml in un altro pentolino.
Al primo aggiungete la liquirizia a pezzi cuocendo a fuoco basso e mescolando finché non si scioglie.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Nell’altro pentolino mettete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando di continuo.
Quando lo zucchero inizia a sciogliersi, spegnete e mescolate, per poi far raffreddare il tutto.
Quando sono freddi, unite i due sciroppi, mescolandoli con cura.
Aggiungete l’alcol e mescolate di nuovo.
Versate il liquore in una bottiglia e fatela riposare in luogo buio, agitandola di tanto in tanto.
Il liquore alla liquirizia potrà essere bevuto dopo un mesetto, non prima.
Riproduzione riservata © 2024 - GB