La pasta ai funghi e tonno in bianco rappresenta uno di quei primi piatti di facile e veloce esecuzione pronti a prendere per la gola chi se lo ritrovi davanti, fumante, in tavola. Richiede pochi ingredienti ma ben abbinati che danno vita ad un sapore unico. Non fate mancare abbondante prezzemolo fresco tritato, che ne completa il gusto, ed un pizzico di peperoncino, se piace, che lo ravviva. Provate anche gli spaghetti al tonno e limone.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
300 gr di funghi misti
3 scatolette di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
prezzemolo
olio di oliva qb
Preparazione
Lavare i funghi e tagliarli a fette. Aprire le confezioni di tonno e farlo sgocciolare quindi mettere in un tegame l’olio e farvi soffriggere l’aglio. Una volta dorato unire i funghi e portare a cottura, regolando di sale e pepe ed unendo il prezzemolo. A fine cottura unire anche il tonno e fare insaporire bene. Cuocere la pasta al dente e scolarla dentro la padella. Fare saltare qualche istante, quindi servire subito, ben calda.
Foto | Rooey202
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