Seguici su

Ortaggi

Ecco la peperonata con la ricetta per il Bimby

la ricetta di uno dei contorni più amati dell’estate da realizzare con il Bimby: ecco l’intramontabile peperonata

peperonata ricetta Bimby

Alzi la mano chi non abbia mai preparato la peperonata. Questa è la versione da realizzare con il Bimby: semplice ed indolore. Un contorno estivo ricco ed apprezzato, da preparare con i peperoni freschi che solo durante la bella stagione è possibile trovare. Un consiglio spassionato? Preparatela la sera prima: il riposo in frigo contribuisce a renderla ancora più gustosa. Servitela semplicemente insieme ad una fetta di buon pane casareccio e buon appetito! La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

4 peperoni
1 cipolla
55 gr di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
400 gr di pelati
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Fare abbrustolire i peperoni sulla fiamma quindi trasferirli in un sacchetto di carta e farli riposare per 15 minuti. Pelarli, tagliarli in falde eliminando i semi ed i filamenti interni. Versare la cipolla nel boccale del Bimby: azionare per 3 secondi a velocità 7. Raccogliere la cipolla sul fondo con una spatola e ripetere l’operazione: 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio d’oliva: 3 minuti a 100° velocità 1. Unire i peperoni tagliati: 10 minuti 100° antiorario velocità soft. Eliminare l’acqua di vegetazione ai pomodori e unirli ai peperoni insieme all’aglio ed al sale: azionare per 10 minuti a 100° antiorario velocità soft. Fare raffreddare e conservare in frigo, dopo avere unito il basilico, fino al momento di servire.

Foto | stu_spivack



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....